能古島のコスモス後、念願の!今泉「博多天ぷら ながおか」へ。
こんにちは、管理人のユウコです。
10月最後の週末、
夫婦で能古島へ行ってきました!
船を下りてからは徒歩でてくてくアイランドパークへ。
コスモス、満開でした!そして快晴!
お昼はうどん。わたしはキツネ、夫は肉にしました。
後で周囲の人を見て、能古うどんにすればよかったなーとちょい後悔。
アンパンマンのシャボン玉製造機、これいいね!
初めて見ました。
子供たちが嬉しそうでした!
帰りは山道を歩いて船着場まで行き、
天神までバスで戻り、
ちょっと休憩して、
ずっと行きたかった「博多天ぷら ながおか」へ!
いつも思いつきで行こうとするため、これまで満席で入れなかったのです。
今回は1時間半くらいの時間制限付きで入店OKに!
まずは噂の付き出し。ウニのプリン。
旨!!
ウニがしっかりのっていて、いくらまで!下には丁寧に氷が敷いてあります。
なす。「天つゆで食べてください」とのこと。素直に従います。
かぼちゃ。わたしの地元、八女産。
ピンクの塩で食べてくださいとのこと。
塩は三種類あります。
ピンクのヒマラヤ岩塩、緑の抹茶塩、白はイングランド?どこだったかな。
牛ミスジの網焼き。脂がのって柔らかです。
最初は瓶ビール、
二杯目は夫は日本酒、わたしは白ワインを注文しました。
しいたけ、いか、そしてえび。衣は軽くてサクサク!
キス、そして穴子。どれもさっくりホクホクで美味!
夫は白子、レンコン、甘鯛などを注文。
わたしは明太子。これは・・・夫の日本酒をちょっといただきました。
最後にお茶と、可愛い抹茶クッキー。
とても心遣いの行き届いたお店です。
ごちそうさまでした!
二人で7000円ちょっとだったかな。
意外と安価!
スタッフの方もみんな感じが良くて、いいお店だと思います!
今泉バンザイ!
いつもいっぱいなので
予約がオススメですよー!
ではまた!