井手精肉店のお肉で、すき焼き。
こんにちは、管理人のユウコです。
先週土曜日、
夕食にすき焼きをしようということになり、
上人橋通りの「井手精肉店」へ。
ここのお肉はとてもきれいで、
すき焼きやしゃぶしゃぶ用の牛肉は「薄め」なのがいいんです。
食べるとき、多分これくらいが一番美味しいんじゃないかな、と思います。
ちょっと奮発して、グラム1000円の前沢牛のもも肉に決定。
量は少しなので家計は大丈夫!
もも肉といえども、美しく上品な霜降りです。
銀色の紙皿に入れてくれるのがうれしい!!
近くにある八百屋「かいぶつくん」で野菜やきのこを買って帰宅。
さあ、出来ました!!
え?肉がない? ありますよ、右上あたり。
え?少ない?
はいはい、あとで足します。
たっぷりの卵をつけていただきます!!
あーおいしかった。ごちそうさまでした!!
すき焼きは外で食べると高いから、
うちでするのがいいですね。
簡単ですし。
野菜もたくさん食べられる!
おうちですき焼き、おすすめです。
ではまた!