肉厚でジューシー!博多駅「たんか」。
こんにちは、管理人のユウコです。
木曜日、仕事で関西へ。
新幹線で博多に着くのが21時過ぎということで、
夫と待ち合わせして、
博多駅「駅から三百歩横丁」へ行ってきました。
平日なのに人多い!!!
どこのお店もいっぱいです。
牛タンのお店「TANCA」に何とか入ることができました。
まずはビール。
そして、牛タン刺し。
美しい。
そしてとろけるような食感。
お店側が絶対食べて欲しいという、
牛タン串焼き。
肉厚で柔らかくって、すごく美味しい!!
マスタードと和がらしが付いてます。
夫は牛タン刺しに付いてたわさびも使ってた。
これはほんとオススメ!
箸休めの、葉ワサビとセロリの浅漬け。
葉ワサビ、うっかり普通に食べたら
すごくワサビが強くて思わずはきだしそうに。汗。
締めは「焼き飯」。
お米がパラリとしていてグッド!!
「ラーメン屋の焼き飯!!」と夫が喜びました。
私はラーメン屋で焼き飯食べたことないなー。
テーブルに焼き飯専用のタレが置いてあって、
半分食べたら、タレをかけて食べることが推奨されていたので
かけてみたーーかけない方が美味しい、と、夫も同じ意見。
それにしても
博多駅周辺、本当に賑やかになりましたね。
駅から三百歩ーーもいいお店が揃っているし。
また来よう。
ではまた!