雨の月曜日に、今泉「ワイン食堂 根」。
こんにちは、管理人のユウコです。
全国的にお天気が荒れた昨日、福岡は嵐!でした。
そして夜まで雨模様。
それを利用して!!
一度行ったことはあるものの
いつも満席でなかなか入れない 今泉の人気店「ワイン食堂 根」に行ってきました。
一応夕方に電話してみたら、やはり雨のせいか、月曜日だからか、
ダブルだからか〜すんなり予約が取れました。ヤッタ!
紙ナプキンに可愛いイラスト。気が利いてますね。
まずは泡でスタート。
おしゃれすぎない、おしゃれな店内。照明がちょっとインパクトありますね。
プランターがやってきました。
実はパクチーポテトサラダ。イカしてる!!
パテ・ド・カンパーニュ。自宅では絶対にできない一皿です。
春キャベツとアンチョビ炒め。
調理されてる時からいい匂いが漂ってきて
「アレうちのだよね」と盛り上がる。
シャキシャキキャベツにアンチョビの塩気が合う!
二杯目は夫は白、私は赤のグラスワイン。
イル・ラ・フォルジュ・シラー という赤ワイン。口当たりが良くてベリーグッ!!
国産丸鶏のロースト。2ぶんの1。
カリカリ&ジューシーですごくおいしい!!!
人気メニューみたいであちこちで注文されてました。
さらにグラスワインを追加。二人ともイル・ド〜の赤。気に入ってしまいました。
締めは、釜揚げしらすのペペロンチーノ。
これは生麺???いい!!!ペロリと完食。
あ〜満足満足。
幸せな気持ちで帰路につきましたとさ。
ここのお店は本当にオススメですよ。
金土日は4階のスペースも開けているそう。4階は20人くらいは入れるそうです。
ちょっとしたパーティにも良さそうですね。
ではまた!!